Cara Membuat Sup Jamur Kancing

Jamur kancing memiliki rasa dan tekstur kenyal yang khas. Melihatnya bercampur dengan racikan bumbu sup akan membuat perut Anda semakin keroncongan ketika lapar.

Bahan:
8 buah tomat merah
5 buah jamur kancing
1 sdt merica bubuk
2 sdm jinten bubuk
1 sdm gula
1 sdt garam
3 sdm minyak goreng
2 cc susu cair
500 ml air

Pelengkap: ayam suwir

Cara membuat:
  • Jamur dan tomat dipotong-potong lalu tomat dihaluskan.
  • Jamur ditumis sampai layu. Setelah itu masukkan jinten bubuk dan masak kembali hingga harum.
  • Kemudian tomat, air, susu, gula, garam dan merica bubuk dimasukkan lalu aduk rata hingga mengental. Angkat.
  • Sup jamur siap dihidangkan saat cuaca dingin.
Selamat mencoba ya Ladies!

0 Response to "Cara Membuat Sup Jamur Kancing"

Posting Komentar